なぜ26mmなのか??



今日はスタイリスト村田の誕生日でした☆

営業後に  餅??でお祝い
なんで餅だ???

おめでとう!!

でも、
もうこっち(アラサー)寄りなんだからね w


そして、なぜか福島にケバブ屋に誘われチキンケバブをオーダーw

久しぶりだったし、ちょっと行ってみたかったんですけどね
味はチリソースにマヨネーズがオススメ



コテなんですけど、

お客様にコテ巻くことが多いんですが、
よく聞かれるのが

「なんで26mmなんですか?

多分いつも家で使ってるにより細い方から聞く質問なんですけど

理由があって

崩すから

26mmだと巻くち細く巻かれちゃうんですね
わかりますよね?(多分皆さんは32mm)

だから巻いたらすぐに離さないとクルクルんなっちゃうんですよ

すぐに離すとカールが緩くなるんですね
(32mmで巻いた時と同じくらい)

でも当ててる時間が短いから崩れやすいんですよ
むしろ少し崩しながら巻いてるんですね

当ててる時間が長いと手ぐし通しても巻いた感が残っちゃうんですよ
自然なクセ風とかパーマ風にならなくて

巻いたー

って感じが残ってしまうんです
だから

細めのコテでサッと巻いて自然になるように崩す!!


後は

ダメージ

当ててる時間が長い方がもちろん痛むので
少しでもダメージが少ないようにと・・

ですが
巻いた感があった方が好きな方には32mmでくっきり形作りますよ

巻き慣れてる方は機会があればやってみてください。

眠くなってきましたので今日はこの辺で・・笑

TAKUでした

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